
お天気にも恵まれた今週末。
ログヴィレッジ満天星で開催した薪ストーブクッキングも大盛況!
多くの方にお越し頂きました♪
今回はローストビーフに挑戦。
社長の北出がエプロンをつけて調理します!
練習も準備もバッチリ!
材料はお肉、まわりに並べるお野菜、塩コショウやハーブ。
これだけです☆
まずはフライパンでお肉の表面を焼き
旨みを閉じ込めます。
ジューっと美味しい音と香り・・・
もう食べてしまいたいくらいですが、
そこはガマン!
お肉とお野菜をダッチオーブンに並べます。
あとは薪ストーブに入れて待つこと10分・・・
美味しそうに出来上がりました!
メインのお肉はどうかなー?
ちょうどいい色に焼き上がりました!
切り分けて、西洋わさびとポン酢やステーキソースで試食。
簡単なのに美味しいと絶賛の声☆
社長も一安心です。
その後はピザづくり♪
もちろんこちらも薪ストーブで焼き上げます。
いつもは生地も作成しますが、
今回は冷凍のピザシートでお手軽に。
そして最後は、今回協賛頂いた炎の番人BSAさんからの
薪ストーブグッズプレゼント抽選会!
いい品物ばかりでみなさん嬉しそう♪
BSAさんありがとうございます!
お忙しい中ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
次回は3/9(日)にコーヒーセミナーを開催しますよー!!
こちらも近日中に詳細をご案内いたしますのでお楽しみに♪
◆社長のブログでもイベントを様子を公開しております◆